Zapallo a la Orly

    

La pasta Orly se utiliza para rebozar buñuelos, calamares a la romana y frutas, como banana o mangos.

Elaboración

Cortar el zapallo primero en rodajas y luego en cuadrados o rectángulos.

Hervirlos en agua y escurrir.

Preparar la pasta de Orly mezclando la harina con la sal, la nuez moscada, las yemas, las 2 cucharadas de aceite y la levadura disuelta en leche tibia.

Dejar descansar media hora y añadirle las claras batidas a punto de nieve.

Pasar uno a uno los trozos de zapallo cocido por la pasta y freír en una sartén con aceite caliente hasta dorar.

Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con el azúcar impalpable.

Foto: Flickr | Leandro Martínez

Ingredientes

  • ¾ kg de zapallo

  • Para la pasta:
  • 200 g de harina
  • Sal y nuez moscada
  • 2 yemas + 2 claras
  • 2 cdas de aceite
  • 10 g de levadura de cerveza
  • ½ taza de leche tibia

  • Varios:
  • Aceite para freír
  • Azúcar impalpable

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