Zanahorias asadas con pesto

    

Probá estas riquísimas zanahorias al pesto, una deliciosa guarnición ideal para acompañar todo tipo de carnes.

Elaboración

Precalentar el horno a 200 ºC.

Cortar las zanahorias en dos, y luego en bastones no muy finos.

Mezclar las zanahorias con algunas cucharadas del pesto.

Extender las zanahorias sobre una placa de horno previamente cubierta con papel manteca y lubricada con aceite.

Hornear a fuego alto durante 40 minutos, dando vuelta a medio camino.

Servir caliente con más pesto, si gustan.

Para acompañar todo tipo de carnes.


Para el pesto:

Colocar todos los ingredientes en una procesadora y accionar la máquina hasta que los ingredientes estén integrados.

Conservar en heladera.

Ingredientes

  • Zanahorias grandes, 8
  • Pesto, ½ taza


  • Para el pesto:
  • Hojas de albahaca, 1 ½ tazas
  • Dientes de ajo, 3
  • Nueces o piñones, ½ taza
  • Aceite de oliva, ½ taza
  • Sal, ½ cdita
  • Pimienta negra, ¼ cdita

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