Yogurt helado de frutillas

    

Yogurt helado de frutillas: Para los niños y los no tanto. Un postre saludable para aprovechar la temporada de frutillas

Elaboración

Lavar las frutillas con el cabito.

Escurrir, quitar ahora sí el cabito y picar la fruta en 4-8 según el tamaño de las frutillas.

Colocar en un bowl y agregar el azúcar y el jugo de limón.
Llevar a la heladera, cubierto con film durante 2 horas.

Retirar del frío las frutillas maceradas y colocar en la procesadora. Agregar la miel y mixear unos momentos.

Incorporar el yogurt y mixear un momento más.

Colocar en moldes durante 4-5 horas mínimo.

Si utilizan moldecitos como los de la foto, para desmoldar introducir 2-3 del molde dentro de un vaso con agua caliente durante unos segundos (cuidar que el agua no toque el helado, sólo el molde.
Esto permitirá desmoldar sin romper el helado.

Ingredientes

  • 250 g de frutillas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Jugo de ½ limón
  • 250 g de yogurt natural
  • 3 cucharadas de miel

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas