Yemitas

    

Tradicional dulce de la pastelería criolla.

Elaboración

En una cacerola, colocar el azúcar común y las yemas.

Llevar a fuego suave y revolver hasta que la preparación logre los 80°C.

Retirar del fuego y realizar un baño de María inverso (con agua fría), cuando baje un poco la temperatura, agregar el cognac y el coco rallado.

Mezclar un poco y dejar enfriar.

Una vez frío, incorporar el azúcar impalpable hasta formar una pasta homogénea (que no quede dura).

Con la preparación realizar un cilindro de 2 cm de diámetro y cortar porciones de 2 cm de espesor cada una.

Dar forma redondeada y colocar sobre papel manteca para orear.

Cubrir con caramelo o chocolate según se desee, rescatando con un tenedor.

Apoyar sobre rejilla o un mármol ligeramente enmantecado y dejar enfriar.

Se conservan durante 6 meses en lugar fresco y seco (fundamental este punto).

Ingredientes

  • 120 g de azúcar
  • 6 yemas
  • 50 g de cognac
  • 90 g de coco rallado
  • 60 g de azúcar impalpable


  • Cobertura I (caramelo):
  • 200 cc de agua
  • 300 g de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa


  • Cobertura II (chocolate):
  • 200 g de chocolate blanco o negro

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