Vichyssoise

    

Puedes servirla fría, en especial en verano, o caliente en invierno. Esta deliciosa crema fue inventada por el jefe de cocina del hotel Ritz-Carlton de NY

Elaboración

En una cacerola colocar la manteca, los puerros limpios y cortados en rodajitas (solamente la parte blanca), las papas peladas y en trozos.

Rehogar unos momentos y añadir la mitad de la leche. Condimentar con sal y pimienta.

Cocinar hasta que la preparación se torne bien espesa, mezclando de vez en cuando.

Pasa por el pasapuré o mixear para que quede muy fino.

Dejar enfriar y añadir el resto de la leche y la crema.

Batir con batidor de alambre hasta obtener una crema uniforme.

Llevar a la heladera. Servir muy fría en tazas, con perejil picado por encima.

Ingredientes

  • 500 cc de leche
  • 25 g de manteca
  • 125 cc de crema de leche
  • 2 papas medianas
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 1 kg de puerros
  • 1 pizca de sal
  • Perejil picado, para servir

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