Trufas fáciles de dulce de leche y plantillas

    

Se pueden preparar con plantillas o con cantidad similar de bizcochuelo.

Elaboración

En un bowl, desmenuzar las plantillas hasta que queden bien desarmadas, tipo arena.

Rallar la barra de chocolate, o cortar con cuchillo en trocitos bien chicos (cuanto más pequeños los trocitos, más fácil será armar las trufas).

Calentar el dulce de leche unos momentos en el microondas, incorporar por cucharadas a la mezcla de plantillas y chocolate hasta lograr una consistencia que permita armar bolitas.

Con ayuda de dos cucharas medianas, armar las trufas. Si les resulta más fácil, hacerlo con las manos.

Armar las bolitas y cubrir con coco rallado, cacao amargo en polvo, grajeas de colores o almendras molidas .

Ingredientes

  • Plantillas, 15
  • Dulce de leche, 1 pote chico
  • Chocolate semiamargo, 1 barra

  • Para decorar:
  • Coco, chocolate rallado ó granas de colores

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas