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Montevideo Gastronómico

Trufas de chocolate

    

Tradicionales bombones, son ideales para la mesa dulce o para acompañar un café.

Elaboración

Moler las galletitas (si no tienen procesadora, pueden colocar las galletitas en una bolsa de nylon, retirar el aire y cerrarla. Con ayuda de un palote o maza, golpear la bolsa para romper las galletitas. Ayudarse con las manos).

Agregar la manteca derretida.

Incorporar el vino.

Mezclar el chocolate en polvo a la mezcla de galletas.

Añadir el dulce de leche y las nueces picadas.

Formar la pasta (si quedara muy seca se le agrega un poco de leche).

Moldear esferas pequeñas ayudándose con azúcar impalpable en las manos.

Rodar por granas de chocolate o coco rallado.

Colocar en casquetes (pirotines).

Enfriar en la heladera.


Observaciones: Se puede sustituir el dulce de leche por mermelada y el chocolate en polvo por 40 g de coco rallado.

Ingredientes

  • 60 g chocolate en polvo
  • 350 g galletitas dulces
  • 30 g manteca
  • 50 g de nueces, maníes o avellanas
  • ¼ taza vino dulce
  • 200 g dulce de leche
  • 150 g azúcar impalpable
  • ½ taza leche (si fuera necesario)


  • Para cubrir:
  • Granas de chocolate c/n
  • Coco rallado c/n

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gastronomia@montevideo.com.uy

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