Trufas de chocolate con whisky y cardamomo

    

Rinde 12-15 trufas. Un buen café espresso será el acompañante ideal para este dulce especiado.

Elaboración

Aplastar ligeramente las semillas de cardamomo hasta abrirlas un poco y ver las semillas; aplastarlas suavemente.

En una cacerola, colocar la crema de leche y las semillas de cardamomo. Llevar a fuego bajo, hasta hervir.

Cortar el chocolate amargo en pequeños trozos. Colocar en un bowl.

Volcar la crema caliente sobre el chocolate, dejar reposar unos momentos y revolver con cuchara de madera, con cuidado, hasta

integrar la preparación.

Añadir la manteca pomada y el whisky, batir con cuidado hasta que la preparación quede suave y brillante.

Llevar a la heladera por 4-5 horas, o mejor toda la noche.


Para armar las trufas:
Ensuciarse las manos con un poco de cacao y armar bolitas con la mezcla.

Volver a la heladera durante 1 hora, aproximadamente, para que endurezca la preparación.

Fundir el chocolate y cubrir las trufas.
Más cacao amargo para terminar; guardar en la heladera en recipiente hermético.


Rinde 12-15 trufas. Un buen café espresso será el acompañante ideal.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate amargo (70%)
  • 100 ml de crema de leche
  • 20 g de manteca
  • 20 ml de whisky
  • 2 semillas de cardamomo


  • para cubrir:
  • 100 g de chocolate amargo (70%)
  • Cacao en polvo, c/necesaria

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