Trufas de chocolate con whisky y cardamomo

Rinde 12-15 trufas. Un buen café espresso será el acompañante ideal para este dulce especiado.
Elaboración
Aplastar ligeramente las semillas de cardamomo hasta abrirlas un poco y ver las semillas; aplastarlas suavemente.
En una cacerola, colocar la crema de leche y las semillas de cardamomo. Llevar a fuego bajo, hasta hervir.
Cortar el chocolate amargo en pequeños trozos. Colocar en un bowl.
Volcar la crema caliente sobre el chocolate, dejar reposar unos momentos y revolver con cuchara de madera, con cuidado, hasta
integrar la preparación.
Añadir la manteca pomada y el whisky, batir con cuidado hasta que la preparación quede suave y brillante.
Llevar a la heladera por 4-5 horas, o mejor toda la noche.
Para armar las trufas:
Ensuciarse las manos con un poco de cacao y armar bolitas con la mezcla.
Volver a la heladera durante 1 hora, aproximadamente, para que endurezca la preparación.
Fundir el chocolate y cubrir las trufas.
Más cacao amargo para terminar; guardar en la heladera en recipiente hermético.
Rinde 12-15 trufas. Un buen café espresso será el acompañante ideal.
Ingredientes
- 100 g de chocolate amargo (70%)
- 100 ml de crema de leche
- 20 g de manteca
- 20 ml de whisky
- 2 semillas de cardamomo
- 100 g de chocolate amargo (70%)
- Cacao en polvo, c/necesaria
para cubrir: