Trufas de avellana

    

Puede ser un lindo regalo para alguien querido.

Elaboración

* Llevar una sartén (teflonada en lo posible o la más viejita y curada que tengan) calentar un poco y colocar sin aceite ni manteca las avellanas. Bajar el fuego y tostar ligeramente; tener cuidado que no se quemen.
Retirar, dejar enfriar y procesar o picar.
Reservar.

Rallar el chocolate.

Derretir la manteca y agregar el chocolate picado.
Mezcle hasta que el chocolate se funda.

Incorporar la crema de leche.

Volcar todo en un bowl.
Agregar de a poco el azúcar impalpable previamente tamizada y las avellanas procesadas.
Mezclar con cuchara de madera.

Tapar el bowl con papel film y dejar reposar en la heladera para que tome consistencia y poder armar las trufas.

Armar bolitas y hacerlas rodar por granas de chocolate o coco rallado.

Conservar en la heladera.

Servir en una fuente para acompañar el café; se pueden colocar en pirotines (se consiguen en las casas de repostería).

Ingredientes

  • 100 g de chocolate
  • 50 g de manteca
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 7 cucharadas de azúcar impalpable
  • 100 g de avellanas *
  • Granas de chocolate, c/n

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