Trufas de avellana
Puede ser un lindo regalo para alguien querido.
Elaboración
* Llevar una sartén (teflonada en lo posible o la más viejita y curada que tengan) calentar un poco y colocar sin aceite ni manteca las avellanas. Bajar el fuego y tostar ligeramente; tener cuidado que no se quemen.
Retirar, dejar enfriar y procesar o picar.
Reservar.
Rallar el chocolate.
Derretir la manteca y agregar el chocolate picado.
Mezcle hasta que el chocolate se funda.
Incorporar la crema de leche.
Volcar todo en un bowl.
Agregar de a poco el azúcar impalpable previamente tamizada y las avellanas procesadas.
Mezclar con cuchara de madera.
Tapar el bowl con papel film y dejar reposar en la heladera para que tome consistencia y poder armar las trufas.
Armar bolitas y hacerlas rodar por granas de chocolate o coco rallado.
Conservar en la heladera.
Servir en una fuente para acompañar el café; se pueden colocar en pirotines (se consiguen en las casas de repostería).
Ingredientes
- 100 g de chocolate
- 50 g de manteca
- 2 cucharadas de crema de leche
- 7 cucharadas de azúcar impalpable
- 100 g de avellanas *
- Granas de chocolate, c/n