Totopos o nachos

    

Para disfrutar en la juntada con amigos. Lo mejor es que podés combinarlos con las salsas que prefieras

Elaboración

Comenzar procesando la harina de maíz; esto va a ayudar a lograr una mejor textura. Luego, juntar en un bowl ambas harinas, la sal, el agua, aceite y condimentos a gusto. Unir todo hasta lograr una masa compacta.

Estirarla lo más finita posible y cortar en tiritas para luego hacer forma de triángulos.

Una vez prontos, podés colocarlos en una placa para horno previamente aceitada y hornear a alta temperatura hasta que estén dorados. Si querés hacerlos fritos, sumergirlos en aceite bien caliente hasta dorar.

Receta de: @esteficolombo

Ingredientes

  • 100g. de harina de maíz (polenta)
  • 50g. de harina 0000
  • 1cda. de aceite
  • 70cc. de agua
  • Sal

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Chips crocantes de papa

    Si querés hacer algo sano, rápido y rico para la picada, estos chips de papa son una buena opción

  • Queso vegano

    Este queso vegano es una opción rica y diferente para una picada con amigos. Además, es muy fácil.

  • Minitartas

    Un plato variado para todos los gustos.