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Montevideo Gastronómico

Tortilla de papas clásica

    

Un plato simple y rico, que puede acompañarse con ensalada o servir como guarnición

Elaboración

Cortar la cebolla en aros y cocinarla en una sartén previamente rociada con spray vegetal, agregando un chorrito de agua hasta que se ablande. Dejar enfriar.

Hervir las papas en abundante agua (sal a gusto) hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor. Enfriarlas en heladera.

Cortarla en rodajas finas y conservar.

Batir ligeramente los huevos con un tenedor. Mezclar en un bowl los huevos, la cebolla, las papas y condimentar a gusto con sal, pimienta y perejil picado.

Verter la mezcla en una sartén caliente previamente rociada con spray vegetal y cocinar a fuego medio hasta que comiencen a cocinarse los bordes, pero en el centro aún se aprecie el huevo medio crudo (esto depende de cuan cocida les guste).

Dar vuelta la tortilla con la ayuda de un plato y cocinar del otro lado hasta el punto de cocción deseado. Variante: pueden agregar cualquier otro vegetal que gusten (brócoli, espinaca, etc).

Rinde 3 porciones.

Ingredientes

  • 2 papas medianas o 3 chicas
  • 2 huevos y 4 claras (podría hacerse solo con claras pero no sale igual).
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada sopera de perejil picado fresco 

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gastronomia@montevideo.com.uy

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