Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Torta "seca" de manzana

    

Receta super fácil que envía Jennifer D; se puede acompañar con helado o crema batida

Elaboración

Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos.
Aparte, en otro bowl, los líquidos.

Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas.

Enmantecar una tortera y poner una capa de elementos secos, luego una capa de rodajas de manzanas, luego otra de elementos secos, y así sucesivamente hasta terminar.

Luego, volcar encima la mezcla de leche con el huevo.

Llevar al horno por más o menos 45 minutos.

Servir frío, queda muy rica y cremosa.

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 manzanas grandes
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Tarta de ricota y manzana

    Un postre que se sirve frío, espolvoreado con canela. Este postre tiene opción light (reemplazando la ricota común por una descremada).

  • Torta de chocolate

    Fácil y rápida. Se puede guardar en el freezer durante 3-4 meses, bien envuelta en papel film y aluminio.

  • Strudel de manzana

    Una versión facilísima del tradicional dulce alemán, se prepara con una tapa de masa para pascualina.