Torta marmolada

    

Un clásico de las tortas para la merienda o el desayuno. Rinde aproximadamente 10 porciones.

Elaboración

Batir en un bol la manteca junto con el azúcar y las yemas hasta obtener una preparación de consistencia cremosa

Aparte, tamizar la harina junto con el polvo de hornear y sumar los a la preparación anterior. Incorporar, además, 2 o 3 cucharadas de leche

En un bol bien limpio, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Logrado el punto, incorporarlas a la mezcla de harina

Dividir la masa en 2 bols. Incorporar a una de las partes el cacao previamente disuelto en la leche restante

Enmantecar y enharinar el molde de torta o budín. Llenarlo intercalando los colores de masa, y dejando como última capa la de chocolate

Cocinar en horno moderado 1 hora (aproximadamente)

Retirarla del horno, dejarla enfriar, desmoldarla y espolvorearla con azúcar impalpable o cubrir con salsa de chocolate.

 

Ingredientes

  • 170 g de manteca
  • 170 g de azúcar
  • 3 yemas
  • 250 g de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 6 cucharadas de leche
  • 3 claras
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de cacao
  • Para decorar:
  • Azúcar impalpable o salsa de chocolate, a gusto

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