Torta invertida light

    

Manzanas verdes para esta preparación baja en calorías. Rinde 8 porciones; que aportan 125 calorías c/u

Elaboración

Poner el azúcar en la olla, colocar sobre fuego hasta que se comienza a hacer caramelo.

Retirar del fuego y esperar que el caramelo se oscurezca.

Cortar las manzanas en finas rodajas y colocarlas sobre la preparación (tipo corona).

Preparar el bizcochuelo mezclando los huevos con el edulcorante (* elegir un edulcorante líquido apto para cocción), la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, el polvo de hornear y batir a punto letra.

Espolvorear la leche en polvo sobre la preparación, unir de manera envolvente.

Volcar la preparación sobre las manzanas, y cocinar a fuego mínimo suave hasta que el bizcochuelo esté firme.

Antes de desmoldar, llevar un minuto a fuego máximo para que el caramelo se despegue fácilmente.

Ingredientes

  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 manzanas verdes
  • 4 huevos
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharada ralladura de naranja
  • 1 cucharada de edulcorante *
  • 4 cucharadas de leche en polvo descremada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Recetas livianas