Torta invertida de manzana

    

Una riquísima torta, esponjosa y fácil de hacer, del recetario familiar de Inés.

Elaboración

Acaramelar una budinera, cubrir el fondo y los costados con rodajas finas de manzana.

Rociar con la copita de jerez y la manteca derretida.

Aparte, preparar un bizcochuelo batiendo los huevos, el azúcar, la harina y el polvo de hornear.

Volcar sobre las manzanas y llevar al horno hasta que al insertar un palillo en el centro de la torta, el mismo salga limpio.

Una vez tibia dar vuelta.

Flickr: Timothy Volmer

Ingredientes

    Bizcochuelo:
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Para la cubierta:
  • Manzanas, cantidad necesaria
  • 1 copita de jerez
  • 1 cucharada de manteca derretida

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas