Torta integral de manzanas

    

Masa integral enriquecida con azúcar rubia y nueces; el relleno muy simple.

Elaboración

La masa:
Batir el azúcar con la manteca a blanco (hasta obtener una consistencia cremosa y de color claro).

Incorporar el huevo a temperatura ambiente.

Luego las harinas, previamente tamizadas con el polvo para hornear, la sal y la canela.

Finalmente, las nueces.

Envolver en papel film y llevar a la heladera durante una hora.


Para el relleno:
Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos de dos centímetros, aproximadamente.

Colocarlas dentro de una cacerolita junto con el agua y el azúcar.

Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas.

Una vez que la masa esté descansada, dividirla en dos y sobre la mesada enharinada estirar cada una de las partes en forma de disco.

Forrar con una de ellas la base de una molde de 20 centímetros de diámetro.

Rellenar con las manzanas y cubrir con el otro disco de masa.

Pinchar un poco y llevar al horno hasta que la masa esté dorada.

Ingredientes


    Para la masa:
  • 140 g de harina integral fina
  • 100 g de harina 0000
  • 125 g de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
  • 60 g de nueces picadas
  • 140 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal


  • Para el relleno:
  • 6 manzanas
  • 2 cdas de azúcar rubia
  • 2 cdas de agua

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