Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Torta fácil de pera y chocolate

    

La combinación pera + chocolate no falla; esta es una manera sencilla de unir estos ingredientes.

Elaboración

Batir con batidora los huevos durante 5 minutos, incorporar el azúcar, batir un poco más y añadir la harina previamente tamizada.

Agregar la manteca derretida.

Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 15 cm aproximadamente.

Volcar la preparación en el molde y por encima distribuir en forma de lluvia el chocolate previamente picado y las peras, peladas y cortadas en cubitos.

Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media, por unos 15-20 minutos, hasta que la torta tenga un color doradito.

Ingredientes

    Para la masa:
  • Harina, 500 g
  • Polvo para hornear, 2 cdas
  • Huevos, 6
  • Manteca, 200 g
  • Azúcar, 300 g


  • Para cubrir:
  • Peras, 6
  • Chocolate, 200 g

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas

  • Flan de kaki

    Un postre sabroso y original para disfrutar en la tarde.

  • Muffins de kaki

    Para disfrutar en las tardes. El kaki es un un fruto reconocido por sus propiedades antioxidantes.

  • Budín de kaki

    Un plato original y delicioso, que utiliza una fruta con importantes aportes nutricionales.