Torta fácil de pera y chocolate

    

La combinación pera + chocolate no falla; esta es una manera sencilla de unir estos ingredientes.

Elaboración

Batir con batidora los huevos durante 5 minutos, incorporar el azúcar, batir un poco más y añadir la harina previamente tamizada.

Agregar la manteca derretida.

Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 15 cm aproximadamente.

Volcar la preparación en el molde y por encima distribuir en forma de lluvia el chocolate previamente picado y las peras, peladas y cortadas en cubitos.

Cocinar en un horno precalentado, a temperatura media, por unos 15-20 minutos, hasta que la torta tenga un color doradito.

Ingredientes

    Para la masa:
  • Harina, 500 g
  • Polvo para hornear, 2 cdas
  • Huevos, 6
  • Manteca, 200 g
  • Azúcar, 300 g


  • Para cubrir:
  • Peras, 6
  • Chocolate, 200 g

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas

  • Rolls de almendras y amaretto

    Un postre que vale la pena probar. Lo bueno de la masa filo es que es muy versátil; sirve tanto para preparaciones dulces como saladas

  • Profiteroles

    Un clásico de la repostería francesa que también se volvió habitual en nuestro país. Pese a que lleva su tiempo de armado, no es una receta difícil