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Torta de ricotta

    

Italianísima torta, esta versión lleva poca harina, lo que no quiere decir que sea light, eh! Así que igual cuiden la porción. Receta de Cocina Isabel

Elaboración

Cortar la fruta confitada en trocitos, lavar las pasas y rallar la piel del limón.

Poner en un bol la ricotta y añadir las yemas de los 4 huevos, la harina, el azúcar, las pasas de uva y la fruta confitada.

Batir las dos claras de huevo a punto de nieve fuerte y mezclarlas con la preparación anterior.

Ponerlo todo en un molde de bizcochuelo untado todo con manteca e introducirlo en un horno precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos.

Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.

Ingredientes

  • 500 g de ricotta
  • 60 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de pasas de uva
  • 100 g de fruta confitada
  • 4 huevos
  • 1 limón

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gastronomia@montevideo.com.uy

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