Torta de ricotta

    

Torta de ricotta: A pedido de varias de sus amigas que probaron este postre, Eduardo compartió la receta.

Elaboración

Batir muy bien la manteca con el azúcar. Agregar 3 yemas y seguir batiendo.

Agregar la ralladura de limón y la vainilla.

Siempre batiendo, agregar la ricota previamente pisada.

Continuar batiendo, y agregar la maicena, revolviendo bien.

Por último, agregar la crema o leche y las pasas de uva.

A la preparación anterior, agregar el polvo para hornear.

Colocar en una tortera (preferentemente desmontable) y llevar al horno a 150º durante 45 minutos.

Una vez fría, puede cubrirse con gelatina (sabor frutila, frambuesa, etcétera) y decorar con frutillas fileteadas.

Flickr.com| Nina Steed

Ingredientes

  • 100 g de manteca
  • 200 g de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 1 cda de vainilla
  • ½ kg de ricotta
  • 4 cdas. de maicena
  • 2 cdas de leche o crema de leche
  • 50 g de pasas de uva
  • 1 cta de té de polvo de hornear

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