Torta de ricotta light

    

Rinde 10 porciones, que aportan 200 calorías c/u. Una torta clásicamente italiana, suave y deliciosa. En su versión bajas calorías.

Elaboración

Elaboración de la masa:
Mezclar en un bowl la avena, la harina, el edulcorante, las claras y el aceite.

Acomodar en un molde de 24 cm de diámetro ligeramente rociado con rocío vegetal.

Presionar bien la masa en el molde y llevar unos minutos a la heladera mientras prepara el relleno.

Para el relleno:
Colocar en bowl la ricotta con el edulcoratne, los huevos, la esencia de vainilla y el licor de limón. Mezclar bien antes de incorporar las claras batidas a nieve, con movimientos suaves y envolventes para no bajar el batido.

Añadir el jugo y ralladura de limón y finalmente el queso blanco.

Retirar la masa de la heladera y verter el relleno.

Hornear entre 30 y 45 minutos a horno moderado a 180° C.

Para servir, espolvorear con canela.

Ingredientes

    Para la masa:
  • 100 g de avena
  • 100 g de harina leudante
  • Edulcorante, a gusto
  • 2 claras
  • 2 cucharadas de aceite
  • Rocío vegetal, c/n


  • Para el relleno:
  • 400 g de ricotta descremada
  • Edulcorante, a gusto
  • 2 huevos
  • 2 claras
  • Esencia de vainilla
  • Licor de limón, c/n
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 100 g de queso blanco descremado
  • 1 cucha

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