Torta de quinoa

    

Por su sabor neutro, la quinoa se adapta tanto a preparaciones dulces como saladas. En este caso, proponemos una torta dulce.

Elaboración

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa. Agregar la miel y mezclar.

Derretir la manteca, dejarla enfriar y sumarla a la mezcla anterior. Reservar.

Tamizar las harinas (leudante e integral) con el polvo leudante

Lavar bien la quinoa, en varias aguas y cocinarla con 3 tazas de agua 10 minutos.

Escurrirla, dejarla entibiar y mezclarla con las nueces picadas, la canela, el jengibre y la ralladura de limón.

Incorporar la preparación de huevos y sumar el vino dulce.

Disponer la mezcla en una tortera enmantecada y enharinada y cocinar en el horno 40 minutos a temperatura moderada hasta dorar.

Dejar enfriar antes de servir.


NOTA:
Se puede cubrir la torta con un clásico glasé, preparado con clara de huevo, azúcar impalpable y jugo de limón.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de miel
  • 100 g de manteca o margarina light
  • 1 taza de harina leudante
  • ½ taza de harina integral
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de quinoa
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de vino dulce

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