Torta de piña colada

    

Con un pionono comprado, una torta deliciosa.

Elaboración

Para la mousse de coco: Calentar la leche de coco * y dejar hervir, volcar la leche de coco hervida sobre el chocolate picado, agregar las yemas, saborizar con la piña colada.

Agregar la gelatina sin sabor y dejar entibiar a temperatura ambiente, luego agregar a la crema de leche batida a medio punto.
Reservar.

Para la crema de piña colada:
En una cacerola colocar la piña colada con la mitad del azúcar y la leche de coco, por otro lado en un bol colocar las yemas con la mitad restante de azúcar y con un poquito de leche para que se disuelva bien el azúcar.

Cuando hierve, volcar la preparación sobre las yemas y llevar nuevamente al fuego hasta los 82 ºC, retirar del fuego y llevar a un bol con agua y hielo (baño María invertido), para frenar la cocción, agregar la gelatina y agregar la crema batida a medio punto.

Para el armado, en un aro de 26 cm, colocar una base de pionono, la mousse de chocolate y coco, un aro de pionono, y la mousse de piña colada.

Conservar en la heladera.

NOTA
* Si no consiguen leche de coco, pueden prepararla casera hirviendo en leche entera un buen puñado de coco rallado. Colar y utilizar en las cantidades indicadas en la receta.

Ingredientes

  • Un pionono


  • Para la mousse de coco:
  • 200 g de chocolate semiamargo
  • 320 cc de crema de leche
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 200 cc de leche de coco
  • 50 cc de piña colada
  • 2 yemas


  • Para la crema de piña colada:
  • 75 g de azúcar
  • 375 cc de crema de leche
  • 10 g de gelatina sin sabor
  • 150 cc de leche
  • 230 cc de piña colada
  • 2 yemas

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