Torta de coco

    

Se puede rellenar con dulce de leche o simplemente espolvorear con azúcar impalpable.

Elaboración

Precalentar el horno a temperatura media.

En un bowl batir la manteca con el azúcar, hasta que la consistencia sea cremosa.

Incorporar de a poco las yemas y continuar batiendo.

Agregar de a poco la leche, la ralladura de limón, la harina, el polvo para hornear y el coco rallado.

Revolver bien.

Por último incorporar las claras batidas a nieve, con movimientos suaves y envolventes para no quitar aire al batido.

Colocar la mezcla en un molde mediano, previamente enmantecado y enharinado.

Hornear a 180 ºC durante 40 minutos, aproximadamente.

Dejar enfriar.

Rellenar con dulce de leche o espolvorear con azúcar impalpable para servir.

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de manteca
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • ¼ l de leche
  • 150 g de coco rallado
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • Varios:
  • Azúcar impalpable
  • Dulce de leche, para rellenar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas