Torta de chocolate y boniatos

    

Bien contundente, para golosos. Rinde 10 porciones.

Elaboración

Preparar la masa mezclando bien las galletitas de chocolate molidas con el azúcar y la manteca, formar una pasta y forrar con ella una tortera desmontable enmantecada, tratando de cubrir bien la base, presionando con las manos para darle forma.

Llevar a la heladera durante 30 minutos.

Preparar el relleno mezclando el puré de boniatos con el azúcar rubia, la vainilla y la bebida alcohólica (* coñac, jerez, vermouth, whisky).

Batir aparte la crema de leche con el azúcar impalpable a punto chantilly.
Agregar al puré de boniatos.

Colocar sobre la masa.

Se puede cubrir con cubretortas de chocolate, o con 100 g de chocolate semi-amargo previamente derretido a baño María.

Llevar a enfriar antes de servir.


Foto: Flickr | Amelia Wells

Ingredientes


    Base:
  • 2 tazas de galletitas de chocolate molidas
  • 3 cdas de azúcar
  • 1/3 taza de manteca blanda


  • Relleno:
  • 1 kg de puré de boniatos
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 2 cditas de vainilla
  • 2 cdas de coñac *
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 cdas azúcar impalpable

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