Torta de chocolate

    

Todo cocinero amateur debe tener al menos una receta de torta de chocolate...

Elaboración

Calentar el horno a mínimo.
Enmantecar y enharinar un molde de torta.

Derretir el chocolate con la manteca.

Batir las yemas con el azúcar.
Mezclar la leche con la harina y colar.

Mezclar las yemas con la leche.

Incorporar el chocolate derretido.

Por último agregar las claras con movimientos envolventes.

Colocar en el molde y cocinar en baño María por una hora.
Se tienen que despegar los bordes.

Desmoldar caliente.

Para el baño colocar todos los ingredientes en una ollita y derretir a fuego directo. Bañar cuando la torta esté fría.

Ingredientes

  • 300 g de chocolate
  • 200 g de manteca
  • 12 yemas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 12 claras a nieve
  • Vainilla


  • Para bañar:
  • 6 cucharadas de dulce de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 150 g de chocolate cobertura semi amargo
  • 1 nuez de manteca

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