Torta de chocolate con especias

    

Victoria envía desde Brasil una receta que inventó para compartir en familia: chocolate, semillas, canela y jengibre, deliciosa combinación.

Elaboración

Batir en un bol (a mano o en batidora eléctrica) el azúcar, el aceite y los huevos. Agregar el chocolate derretido bien despacio. Agregar el agua de a poco.

En otro bol juntar los ingredientes secos tamizados y las semillas de lino, y agregarlo de a poco a la mezcla líquida. Por último, agregar la canela y el jengibre.

Cocinar en horno medio, de 35 a 40 minutos.

Esta receta es una colaboración de Victoria, que escribe desde Porto Alegre, Brasil. Victoria cuenta que es una receta que inventó para su familia, incluidos sus niños de 7 y 5 años, y que fue un suceso.

Foto: Flickr | kae71463

Ingredientes

  • 250 gr de azúcar
  • 125 ml de aceite neutro
  • 2 huevos
  • 200 ml de agua temperatura ambiente
  • 60 gr de chocolate derretido
  • 50 gr de harina integral
  • 200 gr de harina blanca
  • 100 gr chocolate en polvo sin azúcar
  • 3 cdas de semillas de lino
  • 3 ctas de polvo de hornear
  • 1 cta de bicarbonato de sodio
  • Canela en polvo y jengibre fresco rallado, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas