Torta con manzanas
Una aromática y deliciosa torta para compartir a la hora del té: se presenta espolvoreada con azúcar impalpable.
Elaboración
En un bowl batir las yemas y los huevos con el azúcar.
Agregar, poco a poco, la manteca o margarina derretida, ya fría, sin dejar de batir.
Incorporar la harina y el vino de Oporto (o cualquier licor a gusto).
Distribuir la mitad del batido en un molde desmontable enmantecado y enharinado.
Cocinar en el horno hasta secar la superficie.
Quitar del horno, cubrir con la compota de manzana escurrida, distribuir el batido restante y llevar al horno. Cocinar hasta que esté a punto.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Servir espolvoreada con el azúcar impalpable.
Ingredientes
- 2 huevos + 4 yemas
- 1 taza de azúcar
- 200 g de manteca derretida
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 vasito de vino de Oporto
- 6 manzanas cortadas en casquitos y hechas en compota
- Azúcar impalpable