Torta con manzanas

    

Una aromática y deliciosa torta para compartir a la hora del té: se presenta espolvoreada con azúcar impalpable.

Elaboración

En un bowl batir las yemas y los huevos con el azúcar.

Agregar, poco a poco, la manteca o margarina derretida, ya fría, sin dejar de batir.

Incorporar la harina y el vino de Oporto (o cualquier licor a gusto).

Distribuir la mitad del batido en un molde desmontable enmantecado y enharinado.

Cocinar en el horno hasta secar la superficie.

Quitar del horno, cubrir con la compota de manzana escurrida, distribuir el batido restante y llevar al horno. Cocinar hasta que esté a punto.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Servir espolvoreada con el azúcar impalpable.

Ingredientes

  • 2 huevos + 4 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • 200 g de manteca derretida
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 vasito de vino de Oporto
  • 6 manzanas cortadas en casquitos y hechas en compota
  • Azúcar impalpable

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