Torta alemana de manzana

    

Rinde 8-10 porciones

Elaboración

Precalentar el horno a 180° C; enmantecar ligeramente el molde.

Primero, cocinar las manzanas en el microondas con un fondito de agua hasta que estén un poco blandas (no más de dos minutos). Reservar.

Con una batidora, batir a blanco la manteca o margarina pomada junto con el azúcar.

Incorporar la compota de manzana y la leche.

Por último, agregar la harina y el polvo para hornear, previamente tamizados. Bata hasta incorporar bien todo.

Agregar la masa resultante al molde enmantecado, distribuir las rebanadas de manzana previamente precocidas en el microondas; colocar en la superficie.

Para la cobertura: mezclar el azúcar, la canela y el jengibre, y volcar hasta cubrir sobre las rebanadas de manzana.

Llevar al horno durante 35-40 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo en el centro salga limpio.

Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

  • 150 g de compota de manzana
  • 3 manzanas, peladas y cortadas en rebanadas
  • 100 g de margarina
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 200 g de harina
  • 2 ½ cucharadas de polvo para hornear

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