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Montevideo Gastronómico

Torta Rogel

    

Un clásico para súper golosos.

Elaboración

ELABORACIÓN
Estirar los discos de masa, a temperatura ambiente, con ayuda de un palote y harina para que no se peguen.

Colocar los discos de masa sobre chapas enmantecadas y pincharlos con un tenedor.

Precalentar el horno a 220ºC.

Meter los discos al horno y cocinar unos minutos hasta que comiencen a tomar un leve color dorado.

Dejar enfriar.

Una vez fríos, colocar un disco en una platina y comenzar a armar untando con dulce de leche, colocar otro disco y repetir el procedimiento, terminando con un disco. Untar los costados con dulce de leche.

Preparar un merengue, formar picos grandes para cubrir la parte de arriba de la torta.

MERENGUE DIRECTO
Colocar las claras y el azúcar en un bols y calentar a fuego lento, revolviendo con cuchara de madera (al colocar un dedo en las claras se debe soportar el calor).

Batir en batidora a velocidad máxima durante 20 minutos o hasta que la mezcla enfríe.

Colocar en una manga y usar para decorar.

Marisa Sclavo

Lido 1800 - Carrasco. Ruta 8 km. 17000 Jacksonville - Montevideo
Telefax : 601 4081
msescueladecocina@montevideo.com.uy
marisa@marisasclavo.com


Ingredientes

  • 8 tapas para pascualina
  • 1 ¼ kg dulce de leche


  • MERENGUE:
  • 6 claras
  • 2 ½ tazas de azúcar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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