Torta Rogel

    

Un clásico. ¡Quién se resiste a esas crocantes capitas de masa generosamente untadas con dulce de leche!

Elaboración

1- Colocar las yemas en un bowl.

2- Agregar la leche.

3- Incorporar la manteca derretida revolviendo con cuchara de madera.

4- Agregar la harina de a poco hasta que no se pegue a la cuchara.

OBS.: Debe quedar una masa tierna y que no se pegue a la mano.

5- Amasar hasta que quede una masa homogénea.

6 - Separar en 9 bollitos.

7- Estirar cada bollito.

8- Cortar con disco redondo o plato.

9- Acomodar sobre chapa limpia.

10- Pinchar bien.

11- Llevar a horno a 25ºC unos minutos.

12- Retirar y dejar enfriar.

13- Untar cada disco con dulce de leche superponiéndose en la fuente.

14- Decorar con merengue italiano: el costado con bastones hacia arriba, en la superficie copitos, y en el borde caracolas.


MERENGUE ITALIANO

1- Poner las claras con un puñado de azúcar en un bols. Batir las claras al máximo. En una cacerola colocar el azúcar disuelto en un poco de agua y llevar a fuego para preparar un almíbar.

2- Echar el almíbar en forma de hilo en las claras batiendo bien. Colocar en manga y decorar la torta.

Ingredientes

  • 6 yemas
  • 6 cdas de leche
  • 100 g de manteca
  • c/n de harina


  • RELLENO:
  • ½ kg de dulce de leche
  • 50 g de nueces picadas (optativo)


  • MERENGUE:
  • 9 claras
  • ½ kg de azúcar

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