Tofu salteado al estilo chino

    

Para este plato se necesita un tofu muy sólido, para poder cortarlo bien fino y darle ese toque especial al plato.

Elaboración

En una cacerola con unas gotas de aceite se rehogan primero los puerros y después el morrón la zanahoria y los hongos.

Mientras tanto, se corta el tofu en láminas muy finas y estrechas que se irán incorporando al rehogado.

Finalmente, se agregan los piñones y se deja cocer todo unos minutos más hasta que las zanahorias estén tiernas.



Foto: Flickr | Adam

Ingredientes

  • 700 g de tofu
  • 1 zanahoria mediana cortada en juliana
  • 2 puerros pequeños cortados en juliana
  • 1 morrón cortado en juliana
  • 20 g de hongos secos en remojo y cortados en pequeños trozos
  • 30 g de piñones
  • 4 cdas de aceite
  • 2 cditas de sal

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Vegetariano

  • Tarta de puerros

    Rosario es una asidua seguidora y colaboradora de la sección Gastronomía. En esta oportunidad nos comparte una receta simple, rica y saludable

  • Huevos en cocotte

    Una colaboradora de la sección envía esta receta sencilla para salir de un apuro. Rinde cuatro porciones aproximadamente