Tofu gratinado al horno

    

Espolvorear con semillas de sésamo justo antes de la cocción, de este modo evitará que se ablanden. Si no dispone de sésamo, puede sustituirlo por dos dientes de ajo molidos y decorar el tofu con perejil picado antes de servir.

Elaboración

Estos bistecs de tofu gratinados pueden preparse con antelación; bastará luego con ponerlos al horno unos minutos antes de servir.

Nuestro consejo: espolvoree los bistecs con semillas de sésamo justo antes de la cocción, de este modo evitará que se ablanden. Si no dispone de sésamo, puede sustituirlo por dos dientes de ajo molidos y decorar el tofu con perejil picado antes de servir.

Para prepararlos, lavar el bloque de tofu y se cortan 4 rodajas de 1 a 1,5 cm de grosor.

Se unta con aceite la bandeja para el horno y se disponen sobre ella las lonchas.

En un sarten sin aceite se tuestan ligeramente las semillas de sésamo.

Acto seguido, en un mortero o bol se mezcla bien la salsa de soja, la cebolla, la mostaza y una cucharada de agua hasta obtener una crema espesa.

Se extiende esta crema sobre cada loncha de tofu y se espolvorea con las semillas de sésamo.

A continuación, se introduce la bandeja en el horno que ya habremos precalentado- por espacio de 10 minutos.

Servir inmediatamente.

Ingredientes

  • 400 g de tofu
  • 2 cdas de cebolla rallada
  • Aceite de sésamo (o de oliva)
  • 1 cda de mostaza (optativo)
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 1 cda de semillas de sésamo

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