Tiramisú

    

Postre clásico de la repostería italiana, a base de queso mascarpone y café. Esta receta es un aporte de Cecilia.

Elaboración

Batir las yemas hasta que quedan bien espesas. Agregar el azúcar y unir un momento más.

Batir el mascarpone hasta darle una textura cremosa y homogénea (si no consiguen mascarpone, o no están dispuestos a desembolsar su precio, pueden reemplazarlo por igual cantidad de queso crema).

Aparte, batir la crema a medio punto.

Mezclar con cuidado los huevos, el queso y la crema de leche.

Aparte, mezclar el cafe frío con el licor, sumergir brevemente las vainillas en el líquido para humedecerlas.

Armar el tiramisú en un molde de bordes altos, intercalar la crema preparada con las vainillas húmedas, terminar con la mezcla de crema.

Llevar el postre a la heladera hasta que esté bien sólido.

Retira del frío, espolvorear la superficie con el cacao amargo (colocar en un colador chico y así resulta más fácil distribuir sobre la superficie sin grumos), cortar en porciones y servir.

Ingredientes

  • Yemas, 8
  • Azúcar, 200 g
  • Queso mascarpone, 250 g
  • Crema de leche, 500 cc
  • Café fuerte, 4 pocillos
  • Licor Amaretto, 1 vasito
  • Plantillas, 20-25 (aprox)
  • Cacao amargo, c/n

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