Tiramisú con salsa de café

    

Original versión de un clásico de la repostería italiana.

Elaboración

Preparar la crema inglesa y pasar por tamiz para obtener una consistencia homogénea. Reservar ambas preparaciones.

Hidratar la gelatina en cuatro cucharadas de agua.

Mezclar con la crema inglesa.

Batir la crema de leche a ¾ punto sin que llegue a chantilly y mezclar el queso con la crema inglesa tibia.

Agregar con cuchara de madera la crema doble a la preparación del queso.

Cubrir con el pionono el fondo de una fuente que pueda ir al frío. Colocar encima una capa de la preparación del tiramisú, alisando la superficie e intercalar pionono y crema hasta terminar con los ingredientes, terminando con crema.

Llevar a frío por 2 horas, como mínimo.

Salsa de café express:
Preparar el café fuerte, agregar azúcar y cuando hierva, agregar la fécula previamente disuelta en una cucharada del propio líquido; mezclar rápidamente con batidor de alambre para que no se formen grumos.

Retirar del fuego y agregar el licor de café.

Servir el tiramisú con la salsa de café.

Ingredientes

  • Pionono, 1


  • Crema inglesa:
  • Leche, 250 cc
  • Crema de leche, 250 cc
  • Azúcar, 100 g
  • Yemas, 3


  • Tiramisú:
  • Gelatina sin sabor, 14 g
  • Licor de café, 100 g
  • Queso crema, 350 g
  • Crema de leche, 350 cc
  • Cacao amargo, 1 cda


  • Salsa de café:
  • Café fuerte, 250 cc
  • Azúcar, 50 g
  • Almidón de maíz, 2 cdas

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