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Montevideo Gastronómico

Terrina de pollo

    

Servir fría con ensalada verde. Rinde 12 porciones.

Elaboración

Cortar las supremas en dados y llevarlas al congelador.
Dorar hígado en manteca caliente, dejar enfriar en sartén.

Llevar 2/3 partes de la crema de leche al congelador por un mínimo de 60 minutos. Mezclar la crema restante con el pan.

Procesar la carne helada (pero no congelada) y las claras e ir incorporando la crema doble fría.

Añadir mezcla de crema y pan rallado así como pistachos picados (pueden usar maní o almendras si no tienen pistachos) y sazonar con sal, pimienta, hierbas picadas, jugo y/o ralladura de limón.

Adicionar el hígado.

Rellenar una budinera de porcelana, colocarla en agua caliente y llevar al horno precalentado a 175ºC durante 1 hora.

Dejar enfriar, desmoldar y cortar en rodajas.

Ingredientes

  • ½ kg de supremas de pollo
  • 150 g de hígados de pollo
  • 1 cda de manteca
  • 500 cc de crema de leche
  • 150 g de pan rallado
  • 2 claras
  • 3-4 cucharadas de pistachos *
  • Sal y pimienta recién molida, a gusto
  • Hierbas a gusto (albahaca, estragón, eneldo, ciboulette)
  • Jugo y ralladura de limón (opcional)

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gastronomia@montevideo.com.uy

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