Terrina de atún y verduras

    

Un plato frío, liviano y rico para los días de verano. Acompañar con una ensalada de hojas verdes y un té helado o jugo de frutas.

Elaboración

Saltear en el aceite la cebolla, el apio y el morrón cortados en cubitos.

Dejalos entibiar y procesar la mitad con el atún desgranado, el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón.

Salpimentar, agregar la ciboulette bien picada y la otra mitad de las verduras.

Hidratar la gelatina en cinco cucharadas de agua; diluirla calentándola 10 segundos en el microondas e incorporar a la preparación del atún.

Humedecer con unas gotas de agua un molde de budín inglés y forrar con film, cuidando que quede bien adherido al fondo y las paredes.

Volcar la preparación y llevar a la heladera una noche entera.

Servir con ensalada de hojas verdes.

NOTA: Para reducir calorías, utilizar mayonesa light y un queso blanco en sustitución del queso crema.



Ingredientes

  • Cebolla, 1
  • Apio, 1 tallo
  • Morrón verde, 1
  • Atún, 2 latas grandes
  • Queso crema, 250 g
  • Mayonesa, 1 taza
  • Jugo de 1/2 limón
  • Ciboulette, 2 cdas.
  • Gelatina sin sabor, 15 g
  • Aceite para saltear, c/n
  • Sal y pimienta, a gusto

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