Tatin de pera y manzana

    

Se puede preparar masa de hojaldre casera, pero con una tapa de masa hojaldrada es fácil y queda bien.

Elaboración

Espolvorear un molde molde de tarta de 28 cm de diámetro, con las dos terceras partes del azúcar.

Agregar encima la manteca cortada en cubitos.

Pelar las manzanas y las peras.

Dividirlas en cuartos y colocarlas sobre la manteca, intercalando ambas frutas.
Los gajos deben quedar bien apretados entre sí, con la parte curva hacia abajo.

Llevar a fuego medio unos 10 minutos, hasta que se caramelice el azúcar y se doren las frutas.

Luego, hornear 10 minutos a temperatura media alta (180° C).

Retirar y espolvorear con el azúcar restante.

Ubicar la tapa de masa de hojaldre sobre las frutas, pincharla con tenedor (para que no se infle) y hornear entre 10 y 15 minutos.
Cuidar que no se dore mucho.

Retirar, dejar entibiar y desmoldar.

Cortar en porciones y acompañar con una bocha de helado de crema.

Ingredientes

  • 800 g de manzanas verdes
  • 800 g de peras
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de manteca
  • 1 tapa de masa de hojaldre


  • Para servir:
  • Helado de crema, c/n

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