Tatin de boniatos

    

Una tarta muy rica que envía Gloria, que recomienda poner abundante cantidad de boniatos, pues cuantas más capas tenga, quedará más rica.

Elaboración

Acaramelar una tortera para horno, cuando el caramelo esté tibio cubrir con abundantes * rebanadas de boniato -cortado fino y en crudo-.

Espolvorear con canela y azúcar a gusto. Colocar trocitos de manteca fría.

Aparte, hacer una masa con la harina, el huevo, el azúcar y la leche. Batir todos los ingredientes juntos y volcar la preparación sobre los boniatos.

Llevar a horno moderado hasta que la masa esté cocida.

Dejar enfriar la tarta y cuando esté a temperatura ambiente dar vuelta, para que el caramelo quede hacia arriba.

Foto: https://www.flickr.com/photos/jadawin42/

Ingredientes

  • Azúcar para el caramelo
  • Boniatos, cantidad necesaria
  • Canela, a gusto
  • Azúcar, a gusto
  • Manteca, cantidad necesaria

  • Para la masa:
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azucar
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas