Tartitas de higo y queso azul

    

Una entradita coqueta; la receta la envía Manuela, colaboradora de esta sección. Rinde 16 porciones aproximadamente

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bowl, mezclar el queso crema y el queso azul hasta integrar bien. Reservar.

Aparte, en una cacerolita mezclar la mermelada con el vinagre y llevar a fuego bajo hasta que los ingredientes estén integrados; agregar los higos previamente cortados.

Cocinar durante 5-7 minutos a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que los higos se hayan ablandado. Retirar del fuego.

Cortar círculos de masa de hojaldre y pinchar la superficie con un tenedor, dejando un círculo en el borde sin pinchar (esto hará que el hojaldre se infle donde no esté pinchado, creando un borde que permita que no se caiga el relleno).

Colocar la masa en una asadera antiadherente o cubierta con papel manteca o un poco de aceite.

Colocar sobre cada masa una cucharada de la mezcla de quesos, una porción de los higos con balsámico y cubrir con unas nueces Pecan partidas groseramente.

Hornear durante 15-19 minutos a horno moderado. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de servir.

Se consumen tibios.

 

Rinde 16 porciones

Ingredientes

  • 100 g de queso crema
  • 100 g de queso azul
  • ¼ taza de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 taza de higos secos, cortados en tiritas
  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • ½ taza de nueces Pecan

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Guacamole

    La reconocida salsa mexicana a base de palta queda especial con un toque de cilantro. CasanCrem va con todo.

  • De tragos

    En el marco del Día Mundial del Cóctel, compartimos las recetas de los mejores cócteles de Uruguay y el mundo

  • Para festejar

    En todo el mundo el 8 de febrero se celebra el día del Whisky escocés, una bebida con más de 500 años de historia