Tarta suave de manzanas

    

Una tarta deliciosa y muy rápida de preparar. Podemos sustituir las manzanas por peras. Para servir: una bocha de helado

Elaboración

Batir las claras a nieve y agregar el azúcar hasta formar copos.

Agregar gradualmente el yogur y la vainilla alternando con una mezcla de harina, polvo de hornear y canela.

Utilizar una tortera de teflón o pirex, pincelar con una cucharada de aceite de maíz y colocar en el fondo del molde el azúcar rubia, las manzanas peladas y cortadas en rodajas o gajos.

Verter por encima la mezcla preparada y llevar a horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.

Una vez tibia, dar vuelta y servir.

Ingredientes

  • 3 claras
  • 1/3 taza de azúcar
  • ½ taza de yogur natural (puede ser descremado)
  • 2 cditas vainilla
  • 1 taza y 2 cdas harina
  • ½ cdita polvo de hornear
  • ¼ cdita canela
  • 1 cda aceite de maíz
  • 1/3 taza azúcar rubia
  • 4 manzanas

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas