Tarta de zanahorias, zapallitos y nueces

    

Una tarta elegante, con una masa que te sirve para hacer con cualquier tipo de relleno, dulce o salado.

Elaboración

Unir los ingredientes hasta obtener una masa tierna.

Envolverla en papel manteca y dejar descansar durante ½ hora en la heladera.

Estirar y forrar una tartera previamente enmantecada.

Para el relleno: batir en un bol ligeramente los huevos junto con los condimentos.

Incorporar las nueces, las zanahorias, los zapallitos, la crema y el ciboulette.

Distribuir sobre una tartera forrada con la masa cruda y llevar a horno moderado durante 45 minutos.

Retirar y servir caliente o fría.

(*) Si va a utilizar esta masa para un relleno dulce, sustituir la sal y pimienta por 2 o 3 cucharadas de azúcar.

Foto: https://www.flickr.com/photos/cdaisym/

Ingredientes

    Masa:
  • ½ taza de maicena
  • 120 g de harina
  • 100 g de manteca
  • Sal y pimienta (*)
  • 5 cdas de agua


  • Relleno:
  • 4 huevos
  • Sal y nuez moscada
  • 3 zanahorias ralladas
  • 2 zapallitos largos rallados
  • ½ taza de nueces picadas
  • 150 cc de crema de leche

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Verduras