Tarta de zanahorias, zapallitos y nueces
Una tarta elegante, con una masa que te sirve para hacer con cualquier tipo de relleno, dulce o salado.
Elaboración
Unir los ingredientes hasta obtener una masa tierna.
Envolverla en papel manteca y dejar descansar durante ½ hora en la heladera.
Estirar y forrar una tartera previamente enmantecada.
Para el relleno: batir en un bol ligeramente los huevos junto con los condimentos.
Incorporar las nueces, las zanahorias, los zapallitos, la crema y el ciboulette.
Distribuir sobre una tartera forrada con la masa cruda y llevar a horno moderado durante 45 minutos.
Retirar y servir caliente o fría.
(*) Si va a utilizar esta masa para un relleno dulce, sustituir la sal y pimienta por 2 o 3 cucharadas de azúcar.
Foto: https://www.flickr.com/photos/cdaisym/
Ingredientes
-
Masa:
- ½ taza de maicena
- 120 g de harina
- 100 g de manteca
- Sal y pimienta (*)
- 5 cdas de agua
- 4 huevos
- Sal y nuez moscada
- 3 zanahorias ralladas
- 2 zapallitos largos rallados
- ½ taza de nueces picadas
- 150 cc de crema de leche
Relleno: