Tarta caprese

    

Una tarta bien mediterránea; la clásica combinación de muzzarela, tomate y albahaca no falla nunca. Rinde 8 porciones.

Elaboración

Colocar en un bowl la harina y la sal. Con dos cuchillos o un cornette desmenuzar la manteca (que deberá estar fría), hasta formar un arenado. Agregar el agua de a poco y comenzar a tomar la masa.

No amasar, sino solamente unir con las manos, para darle el menor calor posible.

Envolver en film y dejar descansar en la heladera media hora como mínimo.

Una vez descansada, estirar sobre la mesada con un poco de harina; con ayuda del palote traspasar a un molde desmontable.

Para el relleno:

Cortar la muzzarella en daditos y los tomates perita en octavos (o en mitades si utilizan tomates cherry).

Cortar la albahaca (previamente lavada) en tiritas.

En un bowl aparte, batir los huevos con la crema, salpimentar y agregar la muzzarella, los tomates y la albahaca.

Colocar la preparación sobre la masa de tarta.

Llevar al horno precalentado, y cocinar 50 minutos aproximadamente.

Foto: https://www.flickr.com/photos/kathryn_rotondo/

Ingredientes

    Para la masa:
  • 1 y ½ taza de harina
  • ½ taza de manteca
  • ½ cta. de sal + una pizca
  • 3 a 4 cucharadas de agua


  • Para el relleno:
  • 500 g de muzzarella
  • 300 g de tomatines
  • 1 atado de albahaca fresca
  • 4 huevos
  • ½ taza de crema de leche
  • Una pizca de sal

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