Tarta de ricotta y zanahoria

    

Muy fácil y rápida de hacer, una tarta liviana y colorida.

Elaboración

Cortar el puerro cortado en rodajitas, y rehogar con un poco de aceite hasta que pierdan la rigidez.

Incorporar las zanahorias ralladas y cocinar hasta tiernas.

Una vez frío, mezclar con la ricotta previamente desmenuzada.

Batir ligeramente los huevos, incorporar la leche y la maicena diluida en una cucharada de la leche.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.

Acomodar la masa en una asadera previamente aceitada, colocar encima la mezcla de verduras y huevo.

Espolvorear con queso rallado y distribuir trocitos de manteca por encima.

Llevar al horno durante media hora aproximadamente, o hasta que el huevo coagule y la masa esté cocida.


Foto: Flickr.com/Luca Nebuloni

Ingredientes

  • 1 tapa de masa para pascualina
  • 500 g de ricotta
  • 3 zanahorias grandes, ralladas
  • 3 puerros
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharaditas de maicena
  • Sal, pimienta y nuez moscada

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