Tarta de ricotta

    

Una tarta clásicamente italiana, suave y deliciosa

Elaboración


PROCESO DE ELABORACIÓN
Batir la manteca con el azúcar.

Añadir las yemas una a una.

Agregar la harina cernida con fécula y el polvo de hornear.

Incorporar la leche alternando con los ingredientes secos.

Unir sin amasar.

Estirar y forrar el molde; llevar a enfriar en la heladera.

Pasar la ricotta por tamiz o procesar. Mezclar con el azúcar, vainilla, ralladura de limón y pasas de uva, previamente mezcladas con la harina.

Batir los huevos y mezclar con la crema.

Agregar la ricotta y verter sobre la masa.

Hornear a 180º durante 40 minutos.

Dejar entibiar y espolvorear con el azúcar impalpable para servir.

Marisa Sclavo

Lido 1800 - Carrasco. Ruta 8 km. 17000 Jacksonville - Montevideo
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Ingredientes

    Para la masa:
  • 100 g de manteca
  • 75 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 180 g de harina
  • 70 g de fécula de maíz
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 50 cc de vino dulce (o leche)

  • Para el relleno:
  • ½ kg de ricotta
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos batidos
  • 100 cc de crema doble
  • 100 g de pasas de uva
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Ralladura de ½ limón

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