Tarta de peras

    

Un postre suave y delicado.

Elaboración

Para la masa: colocar en procesadora la harina, azúcar y sal.

Agregar manteca y procesar hasta formar una masa con consistencia de arena.

Procesar los huevos e ir agregando el agua hasta formar un bollo que se desprenda de las paredes del bowl. Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera.

Con las 3/4 partes de la masa forrar una tartera de 26 cm de diámetro enmantecada. Rellenar y cubrir con la masa restante.

Pincelar con huevo, llevar a horno a 180 ºC durante 40 minutos aproximadamente.

Elaboración del relleno:
Dejar macerar toda la noche las peras peladas y cortadas en rodajas con el azúcar y el vino.

Al día siguiente, escurrir y reservar.

Cubrir la base de la masa con la mermelada, agregar las almendras y por encima las peras maceradas.

Ingredientes

  • 1 taza de manteca
  • 1 cdita de sal
  • 3 tazas de harina 0000
  • Agua, c/n
  • Huevos, para pintar
  • ½ kg de azúcar
  • 1 l de vino blanco
  • 130 g de almendras
  • 180 g de mermelada de uvas
  • 1 kg de peras

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas