Tarta de peras ó duraznos

    

Con esta misma fórmula puede prepararse tarta de manzana, durazno, ciruelas, damascos o cerezas. Receta de Marisa Sclavo

Elaboración

1- Unir los ingredientes de la masa sin trabajarla demasiado y añadirla, si fuera necesario un poquito de leche o crema.

2- Hacer un bollo, dejarlo descansar y luego estirarla no muy fina.

3- Forrar con la masa un molde para tarta enmantecado y rellenar con las vainillas y rodajitas de peras escalonadas una sobre otra cubriendo toda la base de la tarta.

4- Batir las yemas y los huevos, agregar la crema, el azúcar y volcar lentamente sobre las peras.

5- Espolvorear con azúcar molida y cocinar en el horno durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

6- Retirar y mientras está caliente espolvorear con azúcar impalpable.

7- Servir fría.

SUGERENCIA:
Con esta misma fórmula puede prepararse tarta de manzana, durazno, damascos, ciruelas o cerezas.

Ingredientes

    MASA:
  • Harina, 225 g
  • Maicena, 25 g
  • Manteca, 100 g
  • Azúcar impalpable, 50 g
  • Vainilla, 1 cta
  • 2 yemas


  • RELLENO:
  • Plantillas, 4
  • Peras, 4 o 5
  • Huevos, 5
  • Crema de leche, 200 cc
  • Azúcar, 125 g + 6 cdas.
  • Azúcar impalpable, c/n

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