Tarta de kiwis
Con un suave relleno a base de crema, esta tarta es fresca y deliciosa. El toque: pistachos para decorar y dar la nota crocante.
Elaboración
Par la masa: separar los huevos, batir las yemas con la miel y aparte las claras a punto de nieve.
En un bowl, mezclar el polvo de hornear con la harina.
Incorporar la mezcla de yemas y miel.
Agregar la manteca derretida.
Finalmente, incorporar las claras batidas a nieve, con movimientos suaves y
envolventes.
Forrar un molde con papel, verter la masa y hornear durante 20-30 minutos a
175º C.
Controlar la cocción y probar con un palillo para saber si está
cocido.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cortarlo para obtener 3 capas.
Para el relleno:
Batir la crema a punto chantilly, agregando azúcar impalpable
y vainilla a gusto.
Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas de 3-4 mm de espesor.
Para armar la torta: untar el piso inferior del bizcochuelo con la crema chantilly,
distribuir rodajas de kiwi sobre éste y cubrir la fruta con otro poco
de chantilly.
Tapar con el segundo piso, que se rellena de la misma manera y tapar.
Untar y decorar con el chantilly restante, así como con rodajas de kiwi y pistachos picados.
Ingredientes
-
Para la masa:
- 5 huevos
- 200 g de miel
- 200 g de harina
- ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de manteca derretida Para el relleno:
- ½ l de crema de leche
- Azúcar impalpable, a gusto
- Vainilla, a gusto
- 4 o 5 kiwis
- Pistachos picados