Tarta de kakis y almendras

    

Un postre fresco y frutal, para disfrutar en la tarde.

Elaboración

Para preparar la masa, colocar en un bowl la manteca fría en trocitos y añadir el azúcar, la harina y la almendra molida. Mezclar y amasar con los dedos sin manipular demasiado, tiene que quedar tipo streusel (arena). Reservar la masa envuelta en frío por una hora. Pasado ese tiempo, cubrir con la masa la base de una tartera desmontable de 26 cm de diámetro.

Para preparar el relleno, pelar y picar en cubos medianos los kakis y rociarlos con limón. Colocar sobre la masa el relleno. Espolvorear con el azúcar y la canela. Llevar a horno precalentado a 180º C, por 45 minutos.

Receta y foto: Recetario de Persimmon Kaki por Adhemar Martínez. 

 

Ingredientes



    Para la masa:
  • 300 g de harina (mitad de harina y mitad de almendra molida)
  • 200 g de manteca
  • 100 g de azúcar vainillado
  • 1 huevo


  • Para el relleno:
  • 1 kg. de kakis
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 100 g de azúcar
  • Un toque de canela (optativo)

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas

  • Mermelada de zapallo

    Conservada en la heladera, esta mermelada puede ser consumida hasta 15 días después de su elaboración.

  • Mermelada de frutilla light

    Tu cocina se puede convertir en el lugar ideal para poner en práctica nuevas opciones culinarias. Esta receta rinde 15 porciones; cada porción de mermelada, que consiste en una cucharada, representa 28 calorías. Apto para hipertenso, diabético, colesterol elevado, ovolactovegetariano y celíaco.

  • Flan de kaki

    Un postre sabroso y original para disfrutar en la tarde.