Tarta de jamón, queso, huevo duro y tomate

    

Clásica tarta, se come fría y es deliciosa junto a una ensalada de verdes, aderezada con sal, pimienta, aceto balsámico y aceite de oliva.

Elaboración

Cortar el jamón en tiritas o cubitos (si elije comprarlo en un trozo). Rallar gruesa la muzzarella (puede utilizar otro queso, si prefieren).
Elegir un tomate grande, pelarlo y cortarlo en cubitos.

Batir los huevos (previo a condimentar retirar un poco para pintar luego la masa) y condimentar a gusto con sal, pimienta y orégano (opcional).

En un recipiente mezclar el jamón, el queso, el tomate y los huevos duros. Incorporar los huevos semibatidos y mezclar bien, de manera envolvente.

Aceitar una asadera para horno y forrar con la tapa de masa, colocar el relleno en forma pareja, colocar la tapa superior y cerrar con el repulgo que sepan hacer.

Pintar con huevo batido para que tome buen color (opcional) y llevar al horno moderado hasta que esté dorada y el huevo se haya cocido.

Foto: Flickr https://www.flickr.com/photos/lejoe/

Ingredientes

  • 2 tapas de masa para pascualina
  • 300 g de jamón cocido
  • 300 g de muzzarella
  • 1 tomate
  • 3 huevos duros picados
  • 4 huevos batidos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Orégano (opcional)

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