Tarta de chocolate, frutilla y pecanas

    

Base de galletitas y pecanas tostadas; frutillas en la cubierta: la mejor combinación para un postre.

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una tortera para horno, preferentemente de las desmontables.

Para la base de galletas, procesar las galletitas. Agregar las nueces y el azúcar; procesar hasta obtener un granulado fino.

Agregar el huevo y accionar la máquina hasta integrar bien.

Volcar en la tartera y cubrir todo el fondo, aplanando bien la superficie con ayuda de una cuchara.

Llevar al freezer, tapado con film, durante 15-20 minutos.

Quitar el film y llevar al horno durante 10-15 minutos o hasta que esté ligeramente doradita.

Retirar del horno y dejar enfriar.

Mientras se cocina la base, preparar el relleno:
En una ollita, llevar a hervor la crema y la manteca.

Retirar del calor, agregar el chocolate previamente picado y revolver un poco para derretir el chocolate e integrar bien la mezcla.

Dejar enfriar a temperatura ambiente por una hora aproximadamente.

Volcar sobre la masa.

Cubrir toda la superficie con las frutillas; quitarles el cabito y aplanar bien la cúspide para que la fruta quede paradita y ordenada sobre la tarta.

Cubrir con film y llevar a la heladera al menos dos horas, antes de servir.

Desmoldar con cuidado y llevar a una fuente para presentar.

Rinde 8 porciones; 340 calorías por porción

Imagen: Kitchen daily

Ingredientes

    Para la base
  • 1 paquete de galletas tipo María
  • 1 taza de nueces pecanas, tostadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo, grande


  • Para el relleno
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 ½ taza de chocolate semiamargo, en trocitos
  • ½ kg de frutillas o frambuesas

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas